Эпиген интим спрей отзывы

Эпиген интим спрей отзывы

Инструкция по применению

Международное наименование

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Глицирризиновая кислота оказывает противовирусное, противовоспалительное, противозудное и иммуномодулирующее действие.

Действует на разные типы ДНК и РНК вирусов in vitro и in vivo (Varicella zoster; Herpes simplex 1 и 2 типа; различные типы вируса папилломы человека, в т.ч.онкогенные).

Прерывает репликацию вирусов на ранних стадиях, вызывает выход вириона из капсида, тем самым не допуская его проникновение в клетки, что связано с селективным дозозависимым ингибированием фосфорилирующей киназы Р.

Взаимодействует со структурами вируса (возможно, с белками), изменяя различные фазы вирусного цикла, что сопровождается необратимой инактивацией вирусных частиц, находящихся в свободном состоянии вне клеток. Блокирует внедрение активных вирусных частиц внутрь клетки, нарушает способность вируса к индукции синтеза новых вирусных частиц. Индуцирует образование интерферона, что является одним из компонентов противовирусного действия.

Инактивирует указанные вирусы в нетоксичных для нормально функционирующих клеток концентрациях. Мутантные штаммы вирусов, резистентные к ацикловиру и йодоуридину, также высокочувствительны к глицирризиновой кислоте, как и немутантные штаммы.

Противовоспалительная активность глицирризиновой кислоты сочетается со стимулирующим влиянием на гуморальные и клеточные факторы иммунитета. Существенно тормозит выброс кининов клетками соединительной ткани в зоне воспаления.

Показания

Лечение: острая первичная и рецидивирующая герпетическая инфекция, вызванная вирусом Herpes simplex 1 и 2 типов; опоясывающий лишай, вызванный вирусом Varicella zoster (в составе комбинированной терапии); папилломавирусная инфекция, вызванная различными типами вируса папилломы человека (в т.ч. онкогенными); неспецифический кольпит и вагиноз (нормализация микрофлоры влагалища).

Профилактика рецидивов герпетической инфекции и вирусных заболеваний, передающихся половым путем.

Противопоказания

Побочные действия

Применение и дозировка

При наружном применении препарат наносится на всю пораженную поверхность с расстояния 4-5 см путем повторного нажатия клапана пульверизатора.

При герпетической инфекции кожи препарат наносят 6 раз в день на очаг поражения в течение 5 дней. При упорном течении инфекционного процесса курс лечения продлевается до полного исчезновения симптомов заболевания.

При генитальном герпесе препарат применяют по той же схеме.

При лечении тяжелых форм и часто рецидивирующей формы генитального герпеса, помимо обработки наружных половых органов, препарат вводят вагинально 2-3 раза в день в течение 6-10 дней.

С целью профилактики рецидивов препарат применяют наружно и интравагинально с 18-20 дня менструального цикла 2 раза в день (утром и вечером).

Для вагинального применения препарата прилагается специальная насадка. Перед применением препарата промывают насадку проточной водой с мылом. Снять клапан с баллона пульверизатора и надеть клапан насадки. Затем насадка вводится во влагалище в положении пациентки «лежа». Препарат впрыскивается путем 3-4 нажатий клапана насадки. После применения необходимо оставаться в положении «лежа» в течение 5-10 мин. Насадку промывают проточной водой с мылом и хранят в прилагаемой полиэтиленовой упаковке.

При опоясывающем лишае препарат наносят на очаги поражения 6 раз в день до полного исчезновения симптомов заболевания.

При папилломавирусной инфекции при локализации папиллом на половых органах, вокруг половых органов и в перианальной области препарат наносят 6 раз в день в течение 5-7 дней.

При локализации папиллом во влагалище применяют интравагинально 3 раза в день в течение 5 дней.

Оставшиеся остроконечные и папиллярные образования удаляются с помощью физической или химической деструкции, после чего проводится повторный курс обработки эпителизирующихся участков глицирризиновой кислотой.

При неспецифическом кольпите и вагинозе, для нормализации микрофлоры влагалища: вагинально 3-4 раза в день в течение 7-10 дней. При необходимости курс лечения повторяют через 10 дней.

Для профилактики инфекций, передающихся половым путем, применяют до и после полового акта. Мужчинам, помимо наружного нанесения, препарат впрыскивается в наружное отверстие мочеиспускательного канала 1-2 нажатиями клапана пульверизатора.

Перед применением баллон взболтать и держать в вертикальном положении.

Особые указания

Взаимодействие

Не выявлено взаимодействия с основными группами ЛС, применяемых в составе комбинированной терапии при данных заболеваниях (антибиотики и антисептики, противовоспалительные и обезболивающие ЛС).

Проявляет синергизм при одновременном применении с др. противовируснымит ЛС (производные ацикловира, йодоуридин и интерферон).

Во время лечения не рекомендуется применение интерфероногенов.

Аналоги

Отзывы

Спрей очень нравится, пользуюсь давно им, особенно полезен летом, если куда ехать, в обязательном порядке мой эпиген едет со мной. Собственно, пользоваться поэтому и начала им — посоветовали для профилактики вагинозов, которые случались регулярно при поездке куда-нибудь далеко от дома, особенно на юга и к морю. Пока привыкаешь к новому месту — все, выделения пошли, зад, амбре, пардон. хоть сиди дома и дальше своей улицы не суйся. А с эпигеном вообще переездов не замечаю, флору поддерживает суперски.

Аналогично, как куда еду — эпиген первым делом в чемодан. Вагинозов в отпуске мне не надо. Еще помню на фоне приема ОК флора стала портиться — тоже эпиген интим выручил, отличный спрей, незаменимая штука.

Ну куда либо я конечно не еду с чемоданом, а вот в сумочке у меня на всякий случай валяется Эпиген Интим, мне он подходит даже не вызывает аллергических реакция как другие средства, отлично нормализует микрофлору интимную. И поэтому я им пользуюсь даже для профилактики если есть подозрение на вагиноз.

Спрей весьма удобен в применении и баллончик небольшой, места много не занимает, когда куда-то едешь. А беру его с собой всегда. Как вылечилась им же от кольпита, так и вожу с собой. Я себя любимую не хочу подвергать риску. А эпиген-интим мое орудие защиты. Тем более, что мой мачо не защищается ничем в сексе. Вот и используем эпиген-интим. Вместе, кстати.

Использую эпиген-спрей и я и мой мч. После одного не совсем приятного инцидента, когда он привнес разнообразие в половую жизнь герпесом вагинальным, мы лечились оба эпигеном. Сейчас уже почти год никаких эксцессов. Эпиген использую и в отпуске, после купаний. Море нынче не айс, вы же в курсе. Результат радует. Проблем никаких.

Ну, море можно и чистое найти, тут не в нем дело, мне гинеколог объяснила, что есть такая штука — изменения микрофлоры не в лучшую сторону от поездок (стресс для организма) и акклиматизации, поэтому у многих в отпуске возникает вагиноз, а люди грешат на плохую воду. Я вот даже в Грецию когда ездила, там вода чистая, пляжи тоже, а проблемы все равно в первые дни начались, эпиген интим мигом пригодился.

У кого-то в поездках из-за климата, а у меня бывает состояние микрофлоры просто из-за секса нарушается, причем с постоянным партнером, который к тому же гарантированно чист. Если бы эпигена не было, пришлось бы таблеткам пользоваться, которые у меня все всегда почему-то вызывают сильное жжение, в отличие от эпигена, который довольно деликатный и почти не жжется.

Читайте также:  Сколько должен весить ребенок в годик мальчик

Катерина , 08.03.2013 , возраст: 28

У меня была найдена палилломавирусная инфекция, которая, как известно, не лечится. Но все симптомы я снять смогла именно Эпигеном-интим. так что теперь мне нужно использовать его только в качестве профилактики нового проявления кондилом. Доктор мне сказал, что теперь у меня очень большие шансы не познакомиться с онкологией, главное, не запускать и лечиться.

ВалентИ , 16.04.2013 , возраст: 20

Тоже пользуюсь эпигеном, но в основном для профилактики всяких неприятностей после интима) Ну еще при дискомфорте во влагалище иногда применяю. А так вообще средство удобно еще и тем, что с собой взять не проблема, когда на очередную свиданку идешь)

При папиломовирусе хорошо помогает эпиген-интим — папиломы перестают разрастаться. И вообще, вместо интим-мыла — классная штука, плюс дополнительная защита от «приобретения» новых вирусов.

Валенсия , 04.05.2013 , возраст: 35

Согласна с Настёной — вместо мыла для интим-гигиены — эпиген очень комфортен. Ну а вообще я его постоянно с собою беру(отпуск, командировка) — помогает проходить акклиматизацию без неприятного запаха, дискомфорта и выделений, а то раньше от гениколога «не вылезала».

Ларочка , 16.05.2013 , возраст: 30

Эпиген просто супер-средство! У меня мужа не было дома с полгода, а как приехал, так после п/а через день начались странные неприятные ощущения, потом появились запах и выделения. Я уж думала, что он притащил что-то и стартанула в больницу. Там врач мои страхи по поводу супруга развеяла, но «осчастливила» другой новостью — у меня кандидоз! Просто кошмар!
Она посоветовала Эпигеном воспользоваться для снятия симптомов. Самое главное — ощущение дискомфорта в низу живота ушло почти сразу после первого применения спрея! Буквально с третьего дня запах шел, а выделений стало меньше.

Альбина , 01.06.2013 , возраст: 27

Эпиген просто панацея при вирусных заболеваниях половых органов. Я и с герпесом столкнулась, и с вагинозом — достаточно неприятная компания. И только благодаря спрею Эпиген я снова радуюсь жизни. Достали эти болячки совсем, особенно герпес, но после начала использования спрея высыпания резко уменьшились, чему я очень рада!

Василиса , 26.06.2013 , возраст: 30

Раньше если ехали в отпуск, то я знала что мне молочница обеспечена, так как я очень реагирую и на воду и на климат другой и на питание и в этоге неприятный зуд и выделения. Подруга посоветовала применять в отпуске эпиген интим, купила и с=в том году не почувствовала никаких не удобств. В этом году обязательно опять с собой возьму.

Катенька , 07.07.2013 , возраст: 29

Эпиген интим спрей очень эффективен при лечении молочницы и также для ее профилактики. Чтоб эти грибы снова не возобновились, лучше проводить регулярную антибактериальную профилактику спреем, чем потом глотать все подряд, чтоб избавиться от навязчивой болезни, лично мое мнение.

Я девушка свободная, езжу часто в командировки и на отдых за границу и всегда с собой беру эпиген, не хочу чтобы отпуск был испорчен выделениями и неприятным запахом.

Valenciya , 03.08.2013 , возраст: 26

Эпиген интим хорошо применять до и после полового акта, он всю инфекцию убьет, ни молочница, ни прочие ЗППП не страшны, но презервативы никто не отменял (если только беременность не планировалась 🙂

Маргарита , 08.08.2013 , возраст: 32

Мне больше всего нравится применять Эпиген интим как профилактическое средство, чтоб опять не испытывать на себе все симптомы молочницы

Галия , 02.11.2013 , возраст: 27

Подскажите пожалуйста, а можно ли применять Эпиген спрей при беременности в первом триместре? А то в инструкции пишут что беременным противопоказано, но я где то в отзывах читала что ни то что можно, даже нужно применять при беременности.

Месяц назад стала применять Эпиген спрей по совету гинеколога, так как началась молочница и даже не могла подумать, что из-за презервативов может начаться молочница. Сейчас с молодым человеком перешли на простые презервативы, а содержащие спермицидную смазку из-за которых у меня и началась молочница вычеркнули из своей личной жизни.

Вот Таисия и я бы не подумала, что из-за этого может начаться молочница, слышала что наоборот он не защищенного секса она возможна, но чтобы при защищенном. А вот эпиген спрей в таких случаях просто палочка выручалочка, ну и еще женщины покупайте сами презервативы, чтобы потом таких проблем не было.

Если честно думала что у меня у одной из-за спермицидной смазки началась молочница, а нет я уже такая не одна. И как многие кто оставил отзывы в восторге от эпиген спрея. Мне его гинеколог назначала при лечении, а так как мне он понравился и в применении и в том, что он эффективно помог мне справится с молочницей, я сейчас его и для профилактики использую.

Лариса , 14.01.2014 , возраст: 29

Галия, при беременности эпиген как раз одно из немногих эффективных средств, которые МОЖНО! И при кормлении тоже! Как-то разговорились по душам с гинекологиней моей, так она прямо радовалась, что может эпиген прописывать своим «беременяшкам» — типа, знает, что он им обязательно поможет и ребенку не повредит!

Venera , 12.02.2014 , возраст: 31

Галлия, точно можно. Я сейчас кормлю и пользовалась три недели назад Эпиген спреем. Иммунитет снижен, поэтому и беременные и кормящие часто болеют молочницей.

Маргоша , 15.03.2014 , возраст: 27

Лариса, полностью с Вами согласна – Эпиген спрей один из немногих препаратов, который можно использовать всем женщинам. Я сама им пользовалась при беременности при молочнице для быстрого устранения зуда и ещё повышения иммунитета, который при беременности понижается и молочница на этом фоне и проявляется. А гель Эпиген интим ни на какой другой не променяю. Приятные ощущения после использования, столько полезных компонентов в составе, не вызывает сухости и аллергии.

Маруся , 24.04.2014 , возраст: 31

Меня тем летом, помню, молочница прихватила аккурат посередине отпуска с любимым мужчиной. Зараза!) Хорошо хоть отдыхали в России – было где любимое средство экстренно купить без языковых сложностей) Уже второй год спреем «эпиген» пшикаюсь, когда молочница обостряется – помогает хорошо, а главное, БЫСТРО! А ведь, знаете ли, когда гад-начальник отпускает с работы только на две недели, скорость играет роль!)

Dreamerka , 09.06.2014 , возраст: 25

При поездках в отпуск всегда использую Эпиген спрей, беру его с собой, на всякий случай. Бывали у меня случаи, после купания в водоёмах начинаются проблемы с интимными местами (молочница, например), но Эпиген отлично от этого защищает.

Нина Павлова , 28.01.2015 , возраст: 34

После лазерной деструкции, слизистая была очень сильно повреждена. Врач выписала Эпиген-интим, препарат конечно дорогой, но лечиться то нужно. А еще я пила Индинол., курс 6 месяцев. В целом дорогое лечение, но без него никак не обойтись, лучше вирус подавить сразу, что бы у него не было шансов, и снова о себе не напомнил через время.

Читайте также:  На какой неделе рожают второго ребенка девочку

Светлана Лаврова , 06.03.2015 , возраст: 28

А мне не помог. У меня на фоне гормонального леченя гинеколог обнаружил ПВЧ 18 типа. Врач сказала, чтоб я не тянула, а пропила Индинол. Пропила и анализы сейчас хорошие.

Екатерина , 29.03.2015 , возраст: 28

Брызгала спрей только на ночь, в другое время суток это делать невозможно, все вытекает. Такой метод лечения, если честно мне не очень нравится. А еще он не помогает. Когда повторно обратилась к врачу, и мне сказали, что ничего не прошло, вообще расстроилась. После этого мне назначили пить индинол, и удалять папилломы лазером. Вот только после этого лечения, уже точно могу сказать что здорова.

Елена , 24.07.2015 , возраст: 50

Воспользовалась Эпиген спреем по совету для профилактики рецидивов молочницы. Утром и вечером употребила по назначению, ночью не могла спать — страшный зуд! Утром все признаки сильной вспышки молочницы были налицо. Пошла к врачу, оказалось, что у некоторых больных точно такое же происходило. НЕ ВСЕМ ПОДХОДИТ.

Марина Сташевская , 08.10.2015 , возраст: 34

Очень хороший способ удаления кондилом с интимных мест — лазер. Не во всех клиниках есть. Но зато удаление проходит нормально, без последствий и шрамов. Но еще, обязательно Индинол нужно пить, без него никак. Если не подавить вирус, кондиломы будут повторяться много раз.

Ksu , 17.08.2016 , возраст: 24

Приятно была удивлена действием этого препарата, не ожидала даже. Попала под проливной дождь, не долечилась, сразу же обострился герпес, да ещё и в интимном месте. Я по рекомендации знакомой приобрела Эпиген спрей, цена чуть выше средней, ничего удивительного, препарат производится за рубежом. Когда первый раз попробовала, думала, что будет жечь, но на удивление, средство оказалось мягким в применении, на второй день пузырики подсохли, на четвёртый день почти всё прошло, но я всё равно прыскала Эпиген около двух недель, чтобы уж наверняка. Мне помог, главное, что очень комфортный и с натуральным составом, я очень чувствительная просто.

Нина , 08.04.2020 , возраст: 44

Эпиген спрей использую для профилактики вирусных заболеваний. Эффективен от всех вирусов, кроме ВИЧ. Смотрите справочник РЛС. Так, что велика вероятность использования для профилактики от коровируса.

София , 09.04.2020 , возраст: 39

Здоровья всем! Хочу рассказать вам о чудо средстве от многих женских проблем. Я не по наслышке знаю о чувствительности в интимной зоне. Зуд и дискомфорт начинался из-за всего. Из-за нового синтетического белья, сразу после эпиляции, из-за ежедневных прокладок, да из за всего подряд. Просто бывает очень чувствительная микрофлора ко всему. Очень часто и много приходилось тратить денег на свечи и таблетки. Да и помогало не на долго. Решила, что нужно просто повысить иммунитет. И на помощь пришел Эпиген спрей. Я его использую сразу как начинаю чувствовать дискомфорт. А также до после полового акта. Даже можно использовать его при раздражении после эпиляции. Средство очень хорошо поднимает иммунитет, борется с с разными проблемами, дискомфортом, зудом. а также предотвращает новые. Также эпиген хорошо справляется с болью в горле, сейчас брызгаю в нос для профилактике корона вируса , потому, что эпигенетика противовирусный. Не могу сказать, можно ли его так использовать, но факт, остается фактом.
Удобная упаковка, удобное использование. Однозначно рекомендую! При эрозии также незаменим

  • Обзор
  • Отзывы 3

3 отзыва к товару ЭПИГЕН ИНТИМ СПРЕЙ Д/МЕСТН И НАРУЖН. ПРИМ. 0.1% 60МЛ

Написать отзыв

Довольно давно со мной случилась неприятность и врач поставил мне диагноз герпесвирус. Чем меня только не лечили, но постоянные повторяющиеся эпизоды болезни измучили меня. Я уже потеряла всякую надежду на то, чтобы вернуться в свой привычный образ жизни, пойти в мой любимый бассейн, баню, а про то, чтобы наладить полноценную интимную жизнь я уже и не мечтала(((((((( Даже каждая поездка на море сопровождалась мучениями. И наконец, я попала к врачу, который посоветовал применять мне Эпиген интим спрей! Сперва я отнеслась скептически к новому препарату, но уже на 2-й день мне удалось избавиться от зуда. Теперь это средство занимает почетное место в моей аптечке. Доктор посоветовала применять его достаточно часто в острый период болезни, до 6-ти раз в день 2-е недели, дальше еще 10 дней 3-и раза в день. Но, что самое важное, Эпиген интим не только быстро избавляет от боли и зуда в острые периоды, но и помог мне сократить число эпизодов герпеса и я смогла вернуться к посещению бани и бассейна, у меня наладилась интимная жизнь. Конечно, мне приходится периодически проводить профилактику Эпиген интим спрей, в течение 2-х недель 2-а раза в день перед такими событиями, как отпуск. Но теперь я знаю, что никакие неприятности не омрачат мой отдых! И даже сейчас, когда весь мир борется с коронавирусом я уверена, что защищена, потому что рядом мой любимый Эпиген интим спрей, которым я обрабатываю горло и нос на всякий случай, чтобы снизить риск заболеваемости короной.

Противовирусное средство Эпиген — спрей, мне прописал врач — гинеколог 2 года назад. До этого я ничего не слышала про это средство. Имейте ввиду, есть еще гель для интимной гигиены, он офигенный , но лечение и профилактика — это спрей не перепутайте в аптеке.
Женщины и девушки, это бесподобно, если есть какие-то проблемы, зуд или жжение, мне даже с циститом помогает. Гинеколог назначала для лечения ВПЧ и эрозии вместе с таблетками . Я не знаю, как я раньше жила без этого средства, спрей очень помог. Бутылька хватает надолго, я использую раз в месяц по 10 дней.
Единственный недостаток для меня — это цена. Но я все равно покупаю, ибо я поняла, что самое дорогое лечение это которое не помогает. Я думаю , что все согласятся- это все таки здоровье, а не очередная тушь или помада.
Состав очень натуральный, и безопасный даже для беременных. Ее рекомендации были, использовать этот препарат, на протяжении всей жизни, так я поступаю. В коробочке, помимо инструкции, присутствует 2 насадки. Обычная для спрея, для наружного применения, и длинная, для использования непосредственно во влагалище. Насадка, вводится совсем безболезненно, хотя я первый раз прямо-таки опасалась.
Также эпиген хорошо справляется с болью в горле, сейчас брызгаю в нос для профилактике корона вируса , потому, что эпиген противовирусный. Не могу сказать, можно ли его так использовать, но факт, остается фактом. Удобная упаковка, удобное использование. Однозначно рекомендую.

Читайте также:  Образование моноцитов

Сейчас есть массовая проблема это эпидемия, и как говориться любые способы хороши! Поэтому пишу : у меня есть спрей эпиген интим, пользуюсь им уже три года, с того момента как узнала, что у меня вирус папилломы человека. Просматривала отзывы по поводу корона вируса , и наткнулась на отзыв , что эпиген относится к группе противовирусных препаратов за исключением вируса ВИЧ. Это значит , что препарат защищает от корона вируса тоже. Эпиген разрешен даже при беременности, значит безопасный, уже начала брызгать на руки и внос тоже.

Каждая четвертая женщина хоть раз в своей жизни обращалась к гинекологу по поводу вагинального кандидоза или молочницы — заболевания, возбудителем которого чаще всего является дрожжеподобный грибок Кандида Альбиканс (Candida albicans), относящийся к условно-патогенной микрофлоре. Кандидоз не относится к заболеваниям, передающимся половым путем, однако может быть схожим с ними по симптоматике, а потому установить окончательный диагноз можно только после консультации гинеколога и сдачи необходимых анализов. Как правило, молочница встречается у женщин репродуктивного возраста, однако известны случаи, когда вагинальный кандидоз диагностировался в период менопаузы или у подростков.

Факторы риска развития заболевания

Грибы рода Кандида присутствуют в организме любого человека. Они не столь агрессивны, чтобы вызвать заболевание у здоровой женщины. Но при ослаблении иммунитета Кандида начинает активизироваться, вызывая неприятные симптомы. При этом кандидоз может развиться даже при отсутствии интимной жизни у женщины.

Факторы риска возникновения молочницы:

Максимально уязвимы в отношении вагинального кандидоза беременные женщины. И здесь своевременное обращение к гинекологу – залог благополучного течения беременности и рождения здорового ребенка.

Симптомы вагинального кандидоза

Самые распространенные симптомы вагинального кандидоза у женщин:

  • зуд (основной симптом заболевания) и жжение
  • белые творожистые выделения
  • воспаление и покраснение кожи и слизистой оболочки половых органов
  • возможны болезненные ощущения при мочеиспускании

Многие пациентки отмечают, что неприятные ощущения, в частности зуд и жжение, усиливаются после принятия горячей ванны или в теплой постели. Страдает и интимная жизнь женщины, поскольку часто половой акт приносит болезненные ощущения. При наличии у пациентки сахарного диабета или атопических реакций зуд оценивается как «мучительный», доставляет женщине серьезные проблемы, сопровождается травмами от расчесов.

У мужчин признаки заболевания обычно появляются на головке полового члена. При этом мужчину беспокоят:

  • зуд и жжение
  • покраснение и отечность головки члена и крайней плоти
  • на пораженной коже появляется белый налет

Интимная гигиена во время лечения молочницы

Во время борьбы с вагинальным кандидозом специалисты рекомендуют дважды в день проводить гигиенические процедуры интимной зоны. Желательно отказаться от использования обычного мыла, отдав предпочтение специальным средствам для интимной гигиены, которые не содержат отдушек и красителей и обладают нейтральным pH. Кроме того, стоит отказаться от ежедневных прокладок и прокладок с дезодорирующим эффектом. В случае месячных специалисты советуют менять прокладки каждые 3-4 часа и принимать душ, а не ванну. Также желательно ежедневно менять полотенце для интимной зоны.

Выбор препаратов для лечения вагинального кандидоза

Главное в борьбе с заболеваниями интимной области женщины — правильный выбор лекарственных препаратов. Для лечения молочницы используются специальные противогрибковые средства. В некоторых случаях лечение дополняется иммуностимулирующими препаратами, а также средствами, устраняющими неприятные ощущения: зуд и раздражение
При лечении вагинального кандидоза у беременных женщин как правило используются средства местного применения, чтобы избежать отрицательного влияния на плод. И конечно, не стоит забывать о таких важных вещах, как удобство использования препаратов, и учитывать активный образ жизни современной женщины.

Спрей Эпиген Интим — особенности применения

Спрей Эпиген Интим — препарат для лечения молочницы в составе комплексной терапии . Действующим веществом Спрея Эпиген Интим является активированная глицирризиновая кислота, получаемая путем экстракции из корня солодки, которая обладает одновременно иммуностимулирующим, противовоспалительным и противозудным действиями. А значит, специалист, назначающий Спрей Эпиген Интим пациентам с диагнозом вагинальный кандидоз, решает сразу комплекс проблем, возникающих при данном заболевании. Одним из ведущих качеств Спрея Эпиген Интим в лечении вагинального кандидоза является его способность устранять зуд и жжение — наиболее неприятных симптомов молочницы. Важно, что Спрей оказывает исключительно местное воздействие именно в зоне поражения, поэтому он разрешен для лечения вагинального кандидоза даже у беременных и кормящих женщин.
Спрей Эпиген Интим удобен в применении: распылитель позволяет четко дозировать препарат, а наличие вагинальной насадки обеспечивает глубокое введение препарата и равномерное орошение стенок влагалища.
Важным аргументом для использования Спрея является его совместимость с другими лекарственными средствами, назначаемыми для комплексного лечения заболевания.
Спрей Эпиген Интим не нужно хранить в холодильнике, что позволяет женщине брать его с собой на работу и в поездки, увеличивая тем самым приверженность к лечению и шансы пройти полноценный курс терапии.

Профилактика повторного возникновения заболевания

После окончания курса лечения молочницы важно предупредить рецидив заболевания. Для этого стоит выполнять простые, но эффективные рекомендации:

  • скорректировать рацион, сократив количество сладкого, сдобы, соленостей и копчений, отдавать предпочтение кисломолочным продуктам, овощам и фруктам;
  • выбирать белье из натуральной ткани и удобных фасонов;
  • стараться высыпаться, избегать стрессов;
  • принимать лекарственные средства (особенно антибиотики) только по назначению врача;
  • после купания в водоеме или бассейне переодеваться в сухие плавки.

Важно внимательно относиться к интимному здоровью, обращаться к гинекологу при первых симптомах недомогания, а впоследствии тщательно соблюдать все врачебные рекомендации.

Спрей Эпиген Интим – именно то средство, которое желательно иметь в своей аптечке практически каждой женщине, перенесшей вагинальный кандидоз. Он может применяться в период действия провоцирующих факторов – при сильном стрессе, переутомлениях, в период простудных заболеваний, при приеме антибиотиков – для профилактики рецидива молочницы. А для ежедневной интимной гигиены во время лечения молочницы и после окончания курса терапии подходит Гель Эпиген Интим.

Гель для интимной гигиены против мыла

Вагинальные средства и препараты от молочницы

Комплексное лечение молочницы

Молочница: все, что нужно знать о заболевании

Вагинальный кандидоз или молочница — одна из самых частых причин влагалищных выделений и зуда в области вульвы. По меньшей мере 75% женщин сталкивались с этим заболеванием хотя бы один раз в жизни. Всему виной — грибок Candida albicans. Он любит теплые места с нейтральной щелочной средой, поэтому обитает на слизистых во рту, кишечнике и влагалище, и обычно никак не мешает.

Проблемы начинаются, когда количество грибка начинает возрастать и вытеснять нормальную микрофлору влагалища: появляется дискомфорт и выделения.

Конкретной причины появления молочницы нет: у одних она появляется после длительного курса антибиотиков, у других — после праздничного ужина с кучей углеводов. Разбираемся, почему так происходит и как бороться с заболеванием.

Ссылка на основную публикацию
Эндокринологическое отделение сеченова
Сахарный диабет – одно из приоритетных направлений работы отделения, также успешно проводится лечение и других эндокринных заболеваний: патологии щитовидной и...
Элевит при выпадении волос отзывы
Витамины «Элевит» способны помочь в деле роста и восстановления волос. Советы специалистов помогут узнать, чем полезен комплекс, подскажут оптимальный график...
Элевит пронаталь bayer elevit pronatal
Инструкция русский қазақша Торговое название Международное непатентованное название Лекарственная форма Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. Состав Одна таблетка содержит активные вещества:...
Эндометриоз передается ли партнеру
Инфекционно-воспалительные заболевания органов малого таза (ИППП) Инфекционные заболевания, передаваемые половым путем, представляют не только медицинскую, но социальную и психологическую проблему...
Adblock detector